|
|
В настоящее время все больше внимания уделяется проблемам создания упаковочных материалов с антимикробными свойствами. Такие свойства необходимы для пролонгации сроков хранения пищевых продуктов и их защиты при дезинфекции, разработки биоразлагаемых полимерных материалов, при рециклинге отходов упаковки, а также оптимизации и минимизации упаковки. Большинство предприятий пищевой и упаковочной индустрии сосредоточено именно на этой области.
В Московском государственном университете пищевых производств (МГУПП) проводится подготовка специалистов по направлению «Технология полиграфического и упаковочного производства».
Рассказывает Ирина КИРШ, зав. кафедрой «Промышленный дизайн, технология упаковки и экспертиза», директор ЦКП «Перспективные упаковочные решения и технологии рециклинга», д-р хим. наук МГУПП
назад
|
|
|
|
|
|
|