|
|
В последние годы для упаковывания пищевых продуктов широко внедряются материалы и
технологии нового поколения. Их использование обеспечивает сохранность продукта
в течение длительного времени без изменения качества и органолептических показателей.
Современные упаковочные материалы становятся все более функциональными,
привлекательными, экологичными, что способствует расширению сферы их применения
в различных отраслях пищевой промышленности.
О некоторых современных тенденциях использования упаковочных материалов и технологий
для пищевых продуктов рассказывают авторы статьи из Республики Беларусь: Ирина
УХАРЦЕВА и Жанна КАДОЛИЧ (Белорусский торгово-экономический университет
потребительской кооперации, кафедра товароведения) и Елена ЦВЕТКОВА (Гомельский
государственный университет им. Ф. Скорины, кафедра зоологии, физиологии и генетики)
назад
|
|
|
|
|
|
|