|
|
Основная причина значительных потерь плодоовощной продукции в России – устаревшая
технология ее транспортирования и хранения. При этом потребность рынка в свежих овощах и
фруктах высокого качества постоянно возрастает. По этой причине отечественные магазины,
торговые центры наполнены импортными овощами и фруктами.
==Новые возможности использования упаковок из современных полимерных материалов,
обеспечивающих сохранение товарных качеств продукции за счет поддержания оптимальных
параметров газовой среды и влажности, предлагают сотрудники лаборатории технологии
консервирования Всероссийского научно-исследовательского института консервной и
овощесушильной промышленности (ВНИИКОП, г. Видное). Авторы статьи: Ольга Карастоянова,
Ольга Клюева, Надежда Коровкина, д-р с/х наук Евгений Мегердичев и канд. Биологич. Наук
Наталия Шишкина.
назад
|
|
|
|
|
|
|