|
|
Оригинальная тара (бутылка) разработана сотрудниками РУП «Научно-практический
центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (г. Минск, Республика
Беларусь) Анной Степаненко, Владимиром Литвяк, Сергеем Арнаут и Валентиной Москва.
Актуальным в пищевой, химической, фармацевтической и медицинской промышленности
является создание тары для двух компонентов, которые длительно хранятся
изолированно друг от друга, но смешиваются после открытия тары непосредственно
перед употреблением. Так, для полного использования полезных свойств напитков,
получаемых из натуральных ингредиентов и не содержащих консервантов, имеющих
очень ограниченные сроки хранения и относящихся к быстро портящимся продуктам,
концентрированный купаж необходимо хранить отдельно от питьевой воды в
специальной таре, например емкости (капсуле). При этом их смешивают
непосредственно перед употреблением.
назад
|
|
|
|
|
|
|