|
|
Сельхозпродукция продолжает «жить» и после сбора урожая, до тех пор, пока она не перезреет. Для такой поддержки «жизни» нужно большое количество энергии, которую продукты получают за счет использования накопленных во время роста резервов. Во время хранения они продолжают дышать, а образование углеводов приостанавливается. Чтобы затормозить процесс распада углеводов (сахаров) и потери влаги, плоды необходимо прежде всего как можно быстрее охладить. Поэтому необходимо в наиболее сжатые сроки собрать и доставить фрукты и овощи с поля/сада к охладительному хранилищу (на протяжении 24 часов) или в торговую сеть.
Для этого необходима такая универсальная тара, которая обеспечивала бы возможность сбора урожая, его перевозку, складирование и хранение.
назад
|
|
|
|
|
|
|