|
|
В предыдущем номере нашего журнала мы уже рассказывали об основных тенденциях развития жестебаночной, консервной и так называемой подарочной тары.
Специалисты ВНИИКОП разработали новую технологическую инструкцию по производству крышек и донышек жестяных банок. Инструкция включает детальное описание всех технологических процессов,
всех возможных пооперационных дефектов, их причин
и способов устранения. Разработана также инструкция по подготовке и применению уплотнительной пасты
для крышек и донышек круглых металлических банок
для консервов по ГОСТ 5981.
В публикуемой первой части статьи рассказывается
о технологии производства крышек и донышек.
В следующем номере журнала будет рассказано
о пастировании крышек и донышек консервных банок и их подготовке к отправке заказчику.
Технологические инструкции можно получить
в институте
назад
|
|
|
|
|
|
|