E-mail главная о журнале содержание новости для читателей для рекламодателей мир упаковки гостевая книга ссылки
НА ГЛАВНУЮ    Наталья СТАВЦЕВА
УПАКОВКА ПРОДУКТОВ В ЗАЩИТНОЙ АТМОСФЕРЕ
№5-2005
№5, 2005

вернуться к оглавлению
реклама
TopList




     Наталья СТАВЦЕВА, руководитель направления пищевых газов компании "Линде Газ" (г. Балашиха, Россия) пишет в своей статье о том, что еще в середине XX в. в целях более длительного сохранения свежих продуктов стал применяться специальный газ. В основном он использовался при перевозке крупных партий мяса. С его помощью создавалась специальная атмосфера вокруг продукта, которая препятствовала развитию бактерий и окислению жиров. Позднее эта технология была успешно перенесена на другие продукты, хранение которых обеспечивала потребительская упаковка, и получила общее название МАP (ModiFied Atmosphere Packaging).

назад


webm@ster
E-mail главная о журнале содержание новости для читателей для рекламодателей мир упаковки гостевая книга ссылки