E-mail главная о журнале содержание новости для читателей для рекламодателей мир упаковки гостевая книга ссылки
НА ГЛАВНУЮ    Людмила КОЧЕРГИНА
ПОЛИМЕРНАЯ УПАКОВКА: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
№6-2004
№6, 2004

вернуться к оглавлению
реклама
TopList



     Людмила КОЧЕРГИНА, канд. хим. наук, ведущий научный сотрудник Научно-практического центра по чрезвычайным ситуациям и гигиенической экспертизе, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
     В чем заключается опасность полимеров при использовании их для упаковки и что должен знать производитель, выбирая в качестве упаковочного материала для пищевых продуктов тот или иной полимер? Чтобы ответить на этот вопрос, нельзя обойти свойства и особенности строения полимеров. С этого и начнем.
     Когда говорят об изучении гигиенических свойств полимерных материалов (далее по тексту ПМ), то в первую очередь имеют в виду способность их выделять в окружающую среду (воду, воздух, контактирующие пищевые продукты) вредные химические вещества.

назад


webm@ster
E-mail главная о журнале содержание новости для читателей для рекламодателей мир упаковки гостевая книга ссылки