|
|
Людмила КОЧЕРГИНА,
канд. хим. наук, ведущий научный сотрудник Научно-практического центра по чрезвычайным ситуациям и гигиенической экспертизе, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека.
В чем заключается опасность полимеров при использовании их для упаковки и что должен знать производитель, выбирая в качестве упаковочного материала для пищевых продуктов тот или иной полимер? Чтобы ответить на этот вопрос, нельзя обойти свойства и особенности строения полимеров. С этого и начнем.
Когда говорят об изучении гигиенических свойств полимерных материалов (далее по тексту ПМ), то в первую очередь имеют в виду способность их выделять в окружающую среду (воду, воздух, контактирующие пищевые продукты) вредные химические вещества.
назад
|
|
|
|
|
|