|
|
Ольга ФЕДОТОВА, заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ГНУ ВНИМИ), зав. лабораторией упаковки, руководитель независимой испытательной лаборатории упаковочных материалов для пищевых продуктов в системе ГОСТ-Р, канд. техн. наук
Какая упаковка чаще всего применяется в настоящее время для детского питания? Это прежде всего стеклянные баночки для фруктовых и овощных пюре, жестебаночки для мясных консервов; стеклянные бутылочки для молочных жидких продуктов, тубы из пленки полиэтиленовой наполненной, многослойные комбинированные материалы для сухих смесей. Используются также пакеты из комбинированных материалов типа «тетра – брик – асептик» вместимостью до 200 мл, коробочки из полипропиленовой ленты, укупорочные материалы на основе алюминиевой фольги или полимерных пленок с термоадгезионными покрытиями. В последние годы все больше и больше стали внедряться выдувные бутылочки из полиэтилена и полипропилена, которые производятся методом экструзионно-выдувного формования.
назад
|
|
|
|
|
|