E-mail главная о журнале содержание новости для читателей для рекламодателей мир упаковки гостевая книга ссылки
НА ГЛАВНУЮ    УПАКОВКА ДЛЯ ТВЕРДЫХ СЫРОВ
№1-2004
№1, 2004

вернуться к оглавлению
реклама
TopList


     Как легко упаковка для пищевых продуктов вошла в нашу повседневную жизнь. Сегодня трудно представить, что когда-то не было синтетических полимерных материалов и что с таким трудом получаемая биологически ценная высоко качественная продукция безвозвратно терялась для потребителя просто потому, что не обеспечивалась ее надежная защита от различных факторов окружающей среды. Наиболее опасными факторами зачастую являются воздействия на продукт неблагоприятной или нехарактерной для продукта микрофлоры – плесеней, дрожжей, бактерий.
     К продуктам, на которые особенно влияют такие факторы, относятся твердые сычужные сыры – продукция известная и любимая практически всеми. “Голландский”, “Пошехонский”, “Гауда” и многие другие названия, трудно все перечислить. В этой наиболее многочисленной группе сыров насчитывается около ста различных наименований со своей технологией производства и, конечно, вкусом.
     Об этом рассказывают авторы статьи к.т.н. Юлия Филинская, к.т.н. Алла Федотова
     (Московский государственный университет прикладной биотехнологии)

назад


webm@ster
E-mail главная о журнале содержание новости для читателей для рекламодателей мир упаковки гостевая книга ссылки